Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio, ciclo di webinar

47

L’ Accademia Nazionale dell’Olivo e dell’Olio organizza per la primavera – estate  2021 un primo ciclo di seminari a distanza su temi di grande interesse per la filiera. I seminari telematici sono tenuti da uno a tre relatori coordinati da un esperto dell’argomento, hanno durata compresa tra una e due ore e prevedono la possibilità di domande al termine della presentazione.
La partecipazione è gratuita, ma bisogna registrarsi preventivamente ad ogni singolo seminario per poter ricevere il codice di accesso.

PROGRAMMA

30 Aprile, ore 15:30
Nuovi approcci analitico/ normativi e tecmnologici e qualità degli oli di oliva.
Conte L. , Presidente Società Italiana Sostanze Grasse e Servili M., Università di Perugia,
organizzato congiuntamente con Società Italiana Sostanze Grasse;

14 Maggio ore 15:30
Sequenziamento del genoma dell’olivo:stato dell’arte e prospettive future.
Carbone S.,CREA-OFA, Muleo R. Università della Tuscia e Morgante M. Università di Udine;

28 Maggio ore 15:30
Olivo e risposta agli stress ambientali: quali scenari alla luce dei cambiamenti climatici?
Sebastiani L. , Scuola Superiore Sant’Anna Pisa;

11 Giugno ore 15:30
Contaminazioni da pesticidi e problemi di espressione del risultato con l’applicazione del “Fattore 5” di conversione da olive a olio.
Generali T. Istituto Superiore Sanità Roma;
organizzato congiuntamente con Società Italiana Sostanze Grasse;

25 Giugno ore 15:30
Caratterizzazione ed importanza della fioritura dell’olivo
Rapoport H.F., CSIC Cordoba,Olive tree flower quality; Rosa del
Neri D., Università Politecnica delle Marche,
A., CREA – OFA Spoleto;

15 Luglio ore 15:30
Gestione sostenibile del suolo in olivicoltura.
Tecniche colturali per la sostenibilità dell’oliveto
Lodolini E.M. , CREA-OFA Roma
Interazione fra radici dell’olivo e residui organici : fertilità e stanchezza del suolo
Neri D. Università Politecnica delle Marche e Vignozzi N. CREA – AA Firenze;
organizzato congiuntamente con il gruppo di lavoro “Olivo e Olio” della Società dell’Ortoflorofrutticoltura Italiana (SOI).