Olii DOP, modifiche di alcuni disciplinari

596

Il MIPAAF ha pubblicato la modifica definitiva del Disciplinare dell’Olio extravergine di Oliva Monte Etna DOP.

Il Disciplinare di nuova autorizzazione allarga il territorio di produzione e modifica alcuni parametri acidici.

Vogliamo anche ricordare che, per la campagna in via di conclusione o appena conclusa e solo per essa, altre modifiche sono state approvate in via temporanea, dal Ministero; i Disciplinari interessati sono:

  • Olio extravergine di oliva Terra d’Otranto DOP – autorizzate cv Leccino e FS-17;
  • Olio extravergine di oliva Toscano IGP – autorizzati diversi parametri per gli acidi palmitico, oleico, linoleico e linoleico;
  • Olio extravergine di oliva Val di Mazara DOP – autorizzati diversi parametri per gli acidi linoleico e linoleico;
  • Olio extravergine di oliva Colline di Romagna DOP – autorizzati diverso intervallo temporale di raccolta.

Fonte: www.politicheagricole.it     www.qualivita.it