La Dieta mediterranea classificata come migliore dieta per il sesto anno consecutivo

La dieta mediterranea è ancora una volta in cima alla lista delle migliori diete del mondo, secondo la classifica di US News & World Report . Gli esperti hanno anche valutato la dieta Med come prima migliore dieta in generale, prima come migliore dieta a base vegetale, come migliore dieta per la salute delle ossa e delle articolazioni, come migliore dieta per famiglie e come migliore dieta per un’alimentazione sana; seconda come migliore dieta dimagrante veloce, come migliore dieta salutare per il cuore, come migliore dieta per il diabete; terza come dieta più facile da seguire e quinta come migliore dieta dimagrante.

Questa dieta non proibisce alcun alimento; non ritiene necessario tenere traccia o misurare i macronutrienti o le calorie.

I benefici per la salute della dieta mediterranea includono:

  • Salute del cuore: uno studio ha rilevato che coloro che hanno seguito la dieta mediterranea più da vicino fino a 12 anni avevano un rischio ridotto di circa il 25% di sviluppare malattie cardiovascolari;
  • Protezione dal cancro: la dieta mediterranea può aiutare a prevenire lo stress ossidativo, che può causare danni al DNA che contribuiscono al cancro;
  • Salute metabolica: la dieta mediterranea può aiutare a ridurre il rischio di sviluppare il diabete di tipo 2;
  • Benefici durante la gravidanza: coloro che hanno seguito la dieta mediterranea più da vicino nel periodo in cui hanno concepito e durante l’inizio della gravidanza hanno avuto un rischio ridotto di circa il 21% di eventuali complicanze della gravidanza, come preeclampsia, diabete gestazionale o parto pretermine;
  • Protegge le funzioni cerebrali: diversi studi dimostrano che la dieta mediterranea potrebbe essere benefica per la salute del cervello e può persino proteggere dal declino cognitivo con l’avanzare dell’età.

L’olio d’oliva è usato liberamente poiché, oltre a fare bene alla salute, l’olio d’oliva fa bene anche al nostro pianeta. L’olio d’oliva è l’olio da cucina più sostenibile del pianeta. Non è OGM, è parsimonioso nel consumo idrico e gli ulivi (la coltura permanente più grande del mondo) fungono da dissipatori di carbonio. Secondo il CIO, l’industria mondiale dell’olio d’oliva assorbe le emissioni di una città di circa 9 milioni di persone.

La redazione

Fonte: www.aboutoliveoil.org