Premio Sirena d’Oro di Sorrento, Italia Olivicola e il Comune di Sorrento annunciano i vincitori dell’edizione 2023

Sabato 1 Aprile, alle ore 10.30, presso l’aula consiliare di Sorrento, Gennaro Sicolo, presidente di Italia Olivicola e il Comune di Sorrento annunceranno i vincitori del Premio Sirena d’Oro di Sorrento dedicato agli oli extravergine d’oliva a marchio Dop e Igp. La cerimonia celebrativa sarà anticipata dalla tavola rotonda su “Dop e Igp: strumenti per la valorizzazione degli oli evo di qualità italiani”, a cui parteciperà un ricco parterre di relatori tra cui il presidente di Italia Olivicola e il direttore generale delle politiche europee Masaf, per implementare il dibattito sul settore e consegnare ai rappresentanti istituzionali e di Governo nuove prospettive di crescita e sviluppo. Al termine della tavola rotonda, ci sarà la presentazione del carrello degli oli e la carta degli oli Dop e Igp.

L’appuntamento sarà inaugurato dai saluti del sindaco di Sorrento Massimo Coppola, dal presidente del Premio Sirena d’Oro di Sorrento Giuseppe Ercolano e dal presidente Daq Penisola Sorrentina e Costiera Amalfitana Giuseppe Guida. Alla tavola rotonda parteciperanno: Luigi Polizzi, direttore generale Politiche Europee del Masaf; l’On. Marco Cerreto Commissione Agricoltura Camera dei Deputati; Mariella Passeri direttrice assessorato Agricoltura Regione Campania; Enrico Micheli Ente Terzo Notificato Agroqualità; Gennaro Sicolo Presidente di Italia Olivicola; Raffaele Amore Presidente Igp Campania.

A seguire, la presentazione del “carrello degli oli” e della “carta degli oli Dop e Igp”, sarà a cura di Giuliano Martino di Italia Olivicola; degli chef stellati Alfonso Iaccarino e Giuseppe Aversa; dell’agronomo Pasquale Crispino del Coordinamento nazionale Dipartimento Trasparenza e Sicurezza Agro Alimentare e Ambientale; di Giuseppe Guida, commercialista, esperto del Pnrr; e infine di Raffaele Sacchi, docente universitario responsabile scientifico e presidente della Giuria del Premio Sirena d’Oro di Sorrento. Modera i lavori Luigi Milano, segretario di presidenza “Sirena d’Oro di Sorrento”.

Locandina dell’evento Clicca Qui

Comunicato Stampa Italia Olivicola Clicca Qui