L’olio extra vergine di oliva dell’Italia Olivicola ha molte voci.

COMUNICATO STAMPA

Lunedì 8 maggio 2023

TuttoFood 2023: L’olio extra vergine di oliva dell’Italia Olivicola ha molte voci.

Milano festeggia lo scudetto del Napoli con le bottiglie d’extra vergine Oro Campania, organizzazione dei produttori aderente a Italia Olivicola, presente a TuttoFood (Padiglione 1P, stand S10). Il mondo olivicolo da sempre è molte legato al territorio e alle sue storie, che si rinnovano ogni anno e lo scudetto era atteso dai napoletani da 33 anni. “Non è solo un set da 6 bottiglie, è la celebrazione di un momento storico – ha dichiarato Biagio Napolano, direttore commerciale di Oro Campania – festeggiare questa occasione era un atto dovuto, per i nostri soci ancor prima che per gli acquirenti del prodotto. Avevamo pensato di farne un’edizione numerata ma il successo immediato dell’idea, con centinaia di kit già venduti, ha cambiato la strategia, facendolo diventare un prodotto popolare, anche se celebrativo.” A TuttoFood Italia Olivicola celebra proprio l’olio extra vergine dei suoi territori, delle 17 organizzazioni dei produttori e cooperative, provenienti dalle più importanti e rinomate regioni olivicole italiane. Storie, tradizione e folklore ma anche tanta ricerca e voglia di proporre sul mercato prodotti innovativi, come l’olio denocciolato della Cooperativa Pog (Produttori olivicoli gardesani), nato per i bimbi, tanto che lo slogan è “le sane abitudini si imparano da piccoli”. “E’ un olio dal fruttato leggero, quindi adatto al palato più delicato delle donne in gravidanza e dei bimbi – afferma Giovanni Todeschini, responsabile commerciale della Cooperativa Pog – la denocciolatura, infatti, evita che alcuni enzimi dannosi, contenuti nel seme, vengano a contatto con l’olio. Si ottiene così un olio dal fruttato leggero ma anche con un buon contenuto di fenoli che proteggono la salute di mamma, nascituro e bambini. E’ una nicchia che rappresenta circa il 3% della nostra produzione ma che sta ottenendo un buon riscontro sul mercato.” Innovazione, storia e tradizioni. E’ questa la ricetta con cui gli olivicoltori presenti a TuttoFood 2023 a Milano si presentano a buyer e distributori, per offrire le proprie eccellenze nel mondo.